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En esta época festiva, las manzanas francesas son el ingrediente ideal de nuestras recetas navideñas y de año nuevo, aportando a sus platos un toque de frescura y crocancia.

En este contexto festivo, la Unión Europea, en colaboración con INTERFEL  (la asociación francesa del comercio de frutas y hortalizas), lanza en Colombia la campaña “Europa, nunca demasiado verde. Manzanas de Francia, buenas para la tierra, buenas para ti“. Esta iniciativa destaca las manzanas francesas como una fruta versátil y nutritiva que, más allá del placer culinario, ofrece una serie de beneficios para la salud, respetando al mismo tiempo el medio ambiente.

Esta campaña tiene como objetivo resaltar no solo la versatilidad culinaria de las manzanas francesas durante las fiestas de fin de año, sino también su valor como aliadas de un estilo de vida saludable. Entre los beneficios de consumir regularmente manzanas francesas en la dieta, podemos mencionar su riqueza en nutrientes esenciales, la promoción de una digestión saludable gracias a su contenido de fibra, la contribución a la regulación de la concentración de azúcar en la sangre y al mantenimiento de la salud cardiovascular, la ayuda en el control del colesterol, la hidratación, así como su papel en una mejor higiene bucal.

Dadas las diversas variedades de manzanas francesas que han llegado a Colombia esta temporada, entre las que se encuentran Gala, Granny Smith, Golden y la Roja, les ofrecemos algunas sugerencias de recetas para el final del año. Con estas propuestas, podrán incorporar a su mesa una opción fresca, con manzanas cultivadas de manera responsable.

  1. Ensalada dulce de manzanas Gala con coco y chocolate

Receta : www.frutasdeeuropa.com

Ingredientes:

  • 3 manzanas francesas Gala
  • 1 cucharada de miel de abejas
  • 30 gramos de coco rallado
  • 1 botella de salsa de chocolate

Pasos de la receta:

  1. Corte las manzanas Gala en cuartos y retire el corazón.
  2. Luego, corte las manzanas en cubos pequeños.
  3. En un tazón, vierta las manzanas Gala y endúlcelas con una cucharada de miel de abejas.
  4. Añada el coco rallado.
  5. Luego, agregue la salsa de chocolate, según su gusto, y mezcle bien.
  6. Sirva la ensalada y disfrute de sus sabores crujientes y dulces. ¡Buen provecho!

 

  1. Pollo al horno con manzanas francesas y nueces

Receta

Ingredientes :

  • 3 manzanas Gala francesas
  • 1 pollo de 1,6 a 1,8 kg
  • 500 gramos de nueces
  • 1 diente de ajo
  • Algunas ramitas de tomillo
  • Sal al gusto
  • Pimienta en polvo al gusto

 

Pasos de la receta:

  1. Precaliente el horno a 210 grados centígrados.
  2. Lave y corte las manzanas Gala en cuartos.
  3. En una fuente para horno, coloque el pollo ligeramente aceitado y sazonado.
  4. Añada los cuartos de manzana Gala, las nueces y el diente de ajo entero sin pelar.
  5. Hornee durante 1 hora 15 minutos a 1 hora 30 minutos.
  6. ¡Sirva su pollo cocido con las manzanas y las nueces con su jugo y espolvoree tomillo fresco al momento de servir! ¡Buen provecho!
  7. Bouquets de manzanas en pétalos de rosas:

Receta:

Ingredientes:

  • 3 manzanas Gala francesas
  • 40 mililitros de agua
  • 50 gramos de azúcar blanco
  • 1 limón
  • 500 gramos de masa hojaldrada
  • Azúcar glas
  • 2 a 3 cucharadas de mermelada de mora o arándanos

Pasos de la receta:

  1. Precaliente el horno a 180 °C.
  2. Lave las manzanas, córtelas por la mitad y luego en rodajas muy finas.
  3. En una sartén, hierva 40 mililitros de agua con 50 gramos de azúcar y el jugo de un limón.
  4. Sumerja suavemente las rodajas de manzana Gala en la mezcla hirviendo del punto 3 durante aproximadamente 3 minutos para ablandarlas y hacerlas más fáciles de trabajar. Escurra y deje enfriar.
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PERFIL
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Comunicadora Social Periodista Universidad de la Sabana, con trayectoria en medios de comunicaicón como redactora, periodista especializada en economía y negocios por más de 20 años. Consultora de Comunicaciones y Relaciones Públicas. Ex editora corresponsal de economía del Diario El País, de Cali, diario el Nuevo Siglo, diario Portafolio entre otros medios de comunicación. Ganadora de premio Bolsa de Valores Colombia, nominada a premio de periodismo económico de ANIF, categoría Mejor Entrevista, escritora, conferencista, Coach profesional certificada empresarial y de equipos. Ex miembro de la International Coach Federation, como asesora de la Junta Directiva, con posgrado en Bioneuroemoción de la Escuela de Enric Corbera Institute y Universidad Torreón México.

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