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Aprenda 3 recetas prácticas con las populares “pastas funcionales”

Los amantes de los espaguetis, los raviolis, los tallarines y los fettuccini, podrán disfrutar de la decimocuarta edición de la Cumbre de la Pasta entre 01  y el 17 de julio, evento que año tras año pone a disposición de los seguidores de la comida italiana diferentes actividades para aprender sobre recetas, preparaciones y funcionalidades de este versátil producto.

Según cifras entregadas por Carulla, ha aumentado el consumo de las denominadas “pastas funcionales”, las cuales representan el 15% de las ventas de la categoría en el almacén, siendo Bogotá el lugar en el que más se compran. Estas pastas han ganado popularidad gracias a su fácil cocción y buen sabor.

A continuación, presentamos tres recetas hechas a base de pasta funcional, alimento que se compone de vegetales, así como de frijoles, lentejas, quinoa y arroz.

  1. PASTA DE QUINOA REAL CON VERDURAS PARRILLADAS Y QUESO RICOTTA

 

Ingredientes:

 

  • 320 g de fusilli de quinoa real El Dorado.
  • 2 zucchini amarillos cortados en rodajas.
  • 1 pimentón rojo asado cortado en julianas.
  • 2 berenjenas cortadas en rodajas delgadas.
  • 100 g de aceitunas negras fileteadas.
  • 1 taza de tomates secos cortados en julianas.
  • 200 g de queso ricotta.
  • 100 ml de aceite de oliva.
  • 4 dientes de ajos picados.
  • ½ taza de perejil picado.
  • Hojas de albahaca.
  • Orégano fresco.
  • Sal y pimienta al gusto.

 

Preparación:

 

  1. Licúa la mitad del aceite de oliva con el perejil y los dientes de ajo.
  2. Unta con la mezcla el zucchini y las berenjenas y cocina  los vegetales en una parrilla o en una sartén caliente. Reserva.
  3. Cocina la pasta de quinoa real  en agua con sal hasta que esté al dente.
  4. Escurre y mezcla con el resto del aceite de oliva.
  5. Agrega las aceitunas, los tomates, los vegetales parrillados, las hojas de albahaca y el orégano fresco.
  6. Sirve con queso ricotta.
  7. Disfruta.
  1. PASTA MULTICEREAL CON CAMARONES Y TOMATES FRESCOS

Ingredientes:

  • 320 g de sedanini multicereal Taeq.
  • 600 g de camarones crudos sin cáscara.
  • 50 ml de aceite de oliva
  • 3 dientes de ajo picados.
  • 50 ml de vino blanco seco.
  • 500 g de tomate uvalina cortado en dos.
  • ½ taza de perejil fresco picado.
  • 200 ml de crema de leche.
  • Sal y pimienta al gusto.

Preparación:

  1. En una sartén calienta el aceite de oliva, agrega los dientes de ajo y sofríe durante un minuto.
  1. Agrega los camarones y cocina a fuego alto durante cuatro minutos.
  2. Desglasa con el vino blanco y deja evaporar el alcohol.
  3. Retira los camarones y en la misma sartén agrega los tomates con un poco más de aceite de oliva y deja cocinar a fuego medio hasta que los tomates se ablanden y la preparación adquiera una textura de salsa.
  4. Agrega el perejil, sal y pimienta al gusto.
  5. Agrega la crema de leche, cocina durante cuatro minutos a fuego medio y luego añade los camarones previamente reservados .
  6. Cocina la pasta multicereal  hasta que estén al dente.
  7. Escurre y mezcla con la salsa.
  8. Disfruta.

 

  1. FIDEOS DE ARROZ CON POLLO, PASTA DE CURRY Y LECHE DE COCO.

Ingredientes:

 

  • 300 g de fideos de arroz Best Choice.
  • 3 cdas de salsa soya.
  • 4 filetes de pechuga de pollo cortados en julianas.
  • 60 ml de aceite de girasol.
  • 1 cebolla roja picada.
  • 4 dientes de ajo picados.
  • 1 cda de jengibre fresco rallado.
  • 1 cda de pasta de curry rojo o 2 cdas de curry en polvo.
  • 1 taza de guisantes cortados en julianas.
  • 1 taza de marañones tostados.
  • 2 tallos de limonaria.
  • 10 hojas de albahaca morada.
  • 350 g de leche de coco.
  • Sal al gusto.

 

Preparación:

 

  1. Salpimienta las julianas de pollo y cocina en un wok caliente con un poco de aceite de girasol. Retira y reserva.
  2. En el mismo wok agrega otro poco de aceite y sofríe la cebolla junto con el ajo y el jengibre.
  3. Agrega la pasta de curry, mezcla y luego agrega los guisantes.
  4. Saltea durante tres minutos, agrega la leche de coco, la limonaria y las hojas de albahaca.
  5. Cocina durante tres minutos y luego agrega el pollo.
  6. Mezcla muy bien y cocina a fuego medio dos minutos más.
  7. Apaga, retira los tallos de limonaria  y reserva.
  8. Cocina los fideos de arroz en un litro de agua  caliente con las cucharadas de salsa soya y apenas se ablanden, escurre y mezcla con la salsa.
  9. Sirve los fideos con marañones tostados encima.
  10. Disfruta.

“Vemos un crecimiento importante en la compra de pastas funcionales hechas a base de harina de legumbres y libres de gluten, a la fecha ya representan el 15,5% de las ventas totales de la categoría en Carulla. Entre enero y junio de 2022, la marca Carulla ha crecido 9,4% en ventas en toda la categoría, lo que nos confirma el gusto por este tipo de alimentos y su potencial en el mercado, seguiremos trabajando para impulsar el desarrollo de esta categoría que creció el 16,9% postpandemia”, señala Sandra Guzmán, directora de la Cumbre de la pasta.

 

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